---JAHRESHAUPTVERSAMMLUNG UND JUBILÄUMSFEIER---

Im Anschluss an die Jahreshauptversammlung am 22.9.21 konnte das 10 jährige Bestehen des Vereins mit zahlreichen Spendern und
Förderern sowie vielen unserer Pädagogen gefeiert werden.
Die Feier fand in den Räumen der Wilhelm- Fredemann- Oberschule statt. Die Schüler der Event AG gestalteten den perfekten Rahmen für diesen Anlass und die Firma Lammerschmidt war mit einem Grillwagen vor Ort und sorgte für das leibliche Wohl aller Gäste.

Allen Beteiligten möchten wir ganz herzlich für Ihren Einsatz danken!

Die erste Vorsitzende Simone Richter erinnerte in Ihrer Rede an die Anfänge des Vereins vor 10 Jahren und umriss unsere heutige Arbeit. Der Ortsbürgermeister Karl-Heinz Gerling würdigte die Arbeit des Vereins, er betonte die Bedeutung für die Oberschule. Anschließend übergab er der Vorsitzenden eine Spende des Ortsrates Neuenkirchen.

Im weiteren Verlauf des Abends ergaben sich interessante Gespräche zu pädagogischen und gesellschaftspolitischen Themen.

--- JUBILÄUMSSPENDENAKTION im COMBI NEUENKIRCHEN ---

Wir möchten Sie auf eine großartige, temporäre Möglichkeit der Vereinsunterstützung hinweisen. Wer aktuell Flaschen-Pfand bei der Firma COMBI in Neuenkirchen zurückbringt, kann entscheiden, diesen Betrag auszahlen oder dem Vereinszweck zukommen zu lassen. Wir bedanken uns herzlich bei der Firma COMBI für diese Option und bei Ihnen für ihre Unterstützung!

Unser Poster und die Spendenbox finden Sie neben der Pfandflaschen-Rückgabestation.

Wir bedanken uns herzlich bei dem Team der Hirsch- Apotheke!

Eine Erdbeere vor der Apotheke?!

Mitte Dezember kam es zu einer spontanen Hilfsaktion, die unserem Verein eine Spende in Höhe von 250 €bescherte und ihre Ursache in der Corona-Pandemie hatte. Wie kam es dazu?Mitte Dezember musste in der Hirsch Apotheke in Neuenkirchen eine Lösung gefunden werden, den Ansturm der Kunden, die in der Apotheke kostenlose FFP 2 Masken abholen wollten, zu bewältigen. Auf dem „kleinen Dienstweg“ stellte die Firma Böckmann Erdbeeren GbR unentgeltlich eine Erdbeere vor der Apotheke auf. Nun konnten die Kunden ihre Masken unter Einhaltung der Abstandsregel in Empfang nehmen.Herr Lührmann, Inhaber der Apotheke, spendete daraufhin in Absprache mit Frau Aryus-Böckmann einen Betrag von 250 €an unseren Verein LSR.

Wir möchten allen Beteiligten unseren Dank aussprechen!Bleiben Sie gesund!

Es grüßt Sie der gesamte Vorstand LSR

Vielen Dank dem Handarbeitsteam der Oberschule Neuenkirchen !

Mit der Herstellung und dem Verkauf von Corona-Gesichtsmasken hat

das Handarbeitsteam der Wilhelm-Fredemann-Oberschule 250,-€ eingenommen und an LSR überwiesen.

Ein ganz herzliches Dankeschön an alle Beteilgten

vom gesamten LSR Vorstand

und bleiben Sie gesund!

Förderprogramme

1.) Mathematikprojekt " Mathe zählt!"

Zur Zeit läuft an der Oberschule Neuenkirchen das Projekt "Mathe zählt!"

Im Fokus stehen Bruchrechnung, Prozentrechnung, Dezimalzahlen und natürlich das "kleine und große Einmaleins".

2.) Intensivierung der Schüler-Förderung an der Wilhelm-Fredemann-Oberschule in Neuenkirchen

Mit inzwischen elf pädagogischen Mitarbeitern fördert der Verein LSR wöchentlich über 50 Kinder

Herr Kretschmann, Herr Schulz und Herr Diepholz unterstützen das aktuelle Mathe-Projekt.

Im Fach Deutsch fördern Frau Carolin Bolte, Frau Kloss-Rittmeister, Frau Marlene Brockfeld, Frau Melina Voß und Frau Heike Spence Kinder der Jahrgangsstufen 5-8 im Fach  "Deutsch".

Frau Feldmann und Frau Retzow setzten zur Zeit mit ihrer Arbei aus. Wir hoffen, dass sie nach den Sommerferien ihre Arbeit für den Verein wieder aufnehmen.

Frau Knorr unterrichtet einen Auszubildenden mit Migrationshintergrund ebenfalls im Fach Deutsch.

Damit können wir unsere Hilfe für Kinder in den Klassen 5-9 weiter ausweiten.