Vielen Dank dem Handarbeitsteam der Oberschule Neuenkirchen !

Mit der Herstellung und dem Verkauf von Corona-Gesichtsmasken hat

das Handarbeitsteam der Wilhelm-Fredemann-Oberschule 250,-€ eingenommen und an LSR überwiesen.

Ein ganz herzliches Dankeschön an alle Beteilgten

vom gesamten LSR Vorstand

und bleiben Sie gesund!

Jahreshauptversammlung

am 20.2.20 fand unsere Jahreshauptversammlung wie gewohnt in der Gaststätte "Zum Kühlen Grund" statt.

Zur Zeit fördert der Verein insgesamt 53 Kinder mit der Hilfe von neun Übungsleitern und Übungsleiterinnen. Der Großteil der zu fördernden Kinder kommt aus den Klassen 5,6 und 7.

Bei der Wahl wurde Frau Simone Richter erneut zur 1.Vorsitzenden- und Herr Karsten Ilm zum 2. Vorsitzenden gewählt. Frau Elisabeth Aryus-Böckmann wurde zum Kassenwart gewählt, Frau Heidrun Pante ist ihre Stellvertreterin.

In unserem nächsten Newsletter erfahren Sie mehr über die Pläne des Vereins für das Jahr 2020.

Förderprogramme

1.) Mathematikprojekt " Mathe zählt!"

Zur Zeit läuft an der Oberschule Neuenkirchen das Projekt "Mathe zählt!"

Im Fokus stehen Bruchrechnung, Prozentrechnung, Dezimalzahlen und natürlich das "kleine und große Einmaleins".

2.) Intensivierung der Schüler-Förderung an der Wilhelm-Fredemann-Oberschule in Neuenkirchen

Mit inzwischen neun pädagogischen Mitarbeitern fördert der Verein LSR wöchentlich über 50 Kinder

Herr Kretschmann, Herr Schulz und Herr Diepholz unterstützen das aktuelle Mathe-Projekt.

Seit Februar 2020 fördert Frau Spence zusätzlich zu Frau Kloss-Rittmeister, Frau Retzow, Frau Bolte und Frau Feldmann Kinder der Jahrgangsstufen 5-8 im Fach  "Deutsch".

Frau Knorr unterrichtet einen Auszubildenden mit Migrationshintergrund ebenfalls im Fach Deutsch.

Damit können wir unsere Hilfe für Kinder in den Klassen 5-9 weiter ausweiten.