Neue Förderung nach den Herbstferien 2018

Nach den Herbstferien wurden 17 Schülerinnen und Schüler aus den 5.Klassen in die Fördermaßnahmen von LSR aufgenommen.

Insgesamt fördert der Verein wöchentlich 46 Kinder mit Hilfe von 6 pädagogischen Mitarbeitern in den Fächern Deutsch und Mathematik.

Schulabschluss Wilhelm- Fredemann Oberschule 2018

Am Freitag, den 15.06.18 haben sich die Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen 10a, b und c der Wilhelm- Fredemann Oberschule bei unserem Verein mit einer schönen Geste für unsere Tätigkeit an der Oberschule bedankt.
Insgesamt 250 Euro wurden im Rahmen der Abschlussfeier und Zeugnisverleihung in der Christophorus Kirche in Neuenkirchen an den Vorstand übergeben.
Wir möchten uns für diese Unterstützung herzlichst bedanken, gratulieren auch in diesem Rahmen noch einmal zu den erreichten Abschlüssen und wünschen den Absolventinnen und Absolventen alles Gute für den weiteren Lebensweg.
Selbstverständlich wird die Spende direkt wieder in die Arbeit an der Oberschule investiert werden.
Für uns ist es eine große Freude und ein Privileg, mit unserem Engagement einen kleinen Baustein beizutragen, dass an der Oberschule möglichst für alle Schülerinnen und Schüler der Zugang zu einer guten Bildung und zu Chancengleichheit gewährleistet wird.

Förderprogramme

1.) Mathematikprojekt " Mathe zählt!"

Zur Zeit läuft an der Oberschule Neuenkirchen das Projekt "Mathe zählt!"

Im Fokus stehen Bruchrechnung, Prozentrechnung, Dezimalzahlen und natürlich das "kleine und große Einmaleins".

2.) Intensivierung der Schüler-Förderung an der Wilhelm-Fredemann-Oberschule in Neuenkirchen

Mit sechs pädagogischen Mitarbeitern fördert der Verein LSR wöchentlich mehr als 40 Kinder

Im Frühjahr 2018  nahm Frau Bärbel Retzow zusätzlich zu Herrn Wilfried Diepholz, Herrn Uygar Osma, Herrn Kretschmann, Herrn Schulz und Frau Feldmann ihre  Arbeit für den Verein an der Oberschule auf.

Herr Kretschmann, Herr Osma und Herr Diepholz unterstützen das aktuelle Mathe-Projekt.

Frau Retzow fördert Kinder der Jahrgangsstufen 6-8 im Fach  "Deutsch".

Frau Feldmann unterrichtet Kinder mit Migrationshintergrund ebenfalls im Fach Deutsch. Die intensive Sprachförderung soll die schulischen Erfolgschancen von Kindern mit Migrationshintergrund nachhaltig verbessern.

Herr Schulz fördert Kinder in den Fächern Mathematik und Deutsch.

Damit können wir unsere Hilfe für Kinder in den 5.-8. Klassen weiter ausweiten.